Никому не позволю обижать мою родину

Я решила написать этот небольшой рассказ потому что как то стало обидно когда твою страну называют отсталой и бедной. Особенно когда начинают поносить мою бывшую родину СССР и называть ее "совком". Я смотрела фильм Маленькая вера 2 раза. В 1989 когда мне было 15 лет и сейчас. Да в основном многие семьи жили именно так. Бедность, заевший быт, проблема отношений. Но только почему из этого сделали какой то страшный резонанс, чуть ли не истерику на весь мир??. Вон типа, посмотрите, как живут при "социализме"!! А вот в развитых странах такого нет. Так вот я сейчас хочу это опровергнуть. Я жила в Чикаго и Детройте. И видела как живут богатые американцы и средний класс. Видела как живут бедные и очень бедные - приходилось сталкиваться по работе. Проезжая по Детройту и стоя на светофоре посреди белого дня несколько попрошаек успевают подбежать к машине - многие водители просто игнорируют, не открывая окна. Одна женщина сидевшая на земле сходила под себя прямо здесь же, на виду у сотен людей. Некоторые люди здесь живут так, побывав в их убогом трейлере (вагоне без колес, в которых живут большинство бедных, вкалывающих на нескольких работах американцев), сочли бы за счастье жить как герои фильма "Маленькая Вера".
   Я вчера была на американской вечеринке. Я бы сказала - на американском дне. Они даже машину мои ходили смотреть, так как не понимали, что я здесь делаю и называли меня, цепляясь за акцент, русской шпионкой. Наверное, в шутку. Люди очень дружелюбные. Пили пиво, курили, слушали знаменитые хиты, пели. Правда не танцевали. Американцы не танцуют. Собаки, кошки - животные являются частью семьи у них. Пикник был на улице, но зайдя в дом по какой то причине, я увидела знакомую обстановку американской нищеты. Описывать не буду. Под конец все закурили марихуану и очень удивлялись когда я не захотела даже попробовать.. С ненавистью говорили о коммунизме и коммунистах (наверное подунав что я ей являюсь, раз я из России) некоторые правда молчали. Звали меня опять на вечеринку на другой день. Но не получилось. :-)) Так вот, я хочу сказать что за рубежом живут прекрасные люди, но они живут не лучше и не хуже чем люди в постсоветском пространстве!!. Никому не позволю обижать мою родину.


Рецензии