Так и живу

Вот так-то, в общем, и живу,
Жизнь днями - годы прибавляет,
Тружусь я или просто сплю
Она уходит, утекает.

На зло обиды не таю,
Но если надо – проучаю,
А неудачи все стерплю,
От счастья – в «облаках летаю».

Жизнь, как тельняшка моряка,
Полоски цвета чередует,
То ясен ум, тверда рука,
То неудача атакует.

Лишь опыт ставит на места
Все передряги и тревоги,
Жизнь так сложна и так проста,
Один исход любой дороги.

Кто ты: босяк иль президент?
Различны цели, положенья,
Ждёт всех единственный удел
С доской надгробной – факт решенья.

Так за судьбой и волокусь,
Люблю ли, радуюсь, страдаю,
Жалею об одном – клянусь:
Того, что ждёт нас – не узнаю…


Рецензии