Я не хочу...

Я не хочу уже печали,
И боли в сердце - не хочу,
Что в жизни задолжал в начале -
Теперь годами оплачу.

За глупые свои поступки
И неприкрытый эгоизм,
За легкомыслие рассудка,
За молодой тогда цинизм.

Аукнется теперь здоровьем
И сединой на голове,
Квартирным метражом раздолья,
И монологом при луне.

И одиночество - тоскливо
Со мною дружбу заведёт,
В судьбе не будет больше дива,
Скорее всё наоборот.

Вид из окна - зигзаг дороги,
И неуютная кровать,
Усну навек в своей берлоге,
Успеет тьма меня достать.

Я не могу так жить - в печали,
Для радости - открыта дверь,
И те года, что омрачали,
Уступят счастию теперь.


Рецензии