Брату

Брат, очнись! Ведь это скверно,
Хватит пить, не те года,
Иль надеешься, наверно,
Обойдёт тебя беда?

Оглянись, подумай трезво,
Где сейчас твои друзья,
С фотографий смотрят резво -
Под гранитом их стезя.

Как один, все жить хотели,
Верили в свою судьбу,
Только спьяну заимели
Крест и вдовушку-жену.

Всё гудели и гуляли,
Но у всех один конец,
Лишь на смерть всё променяли,
В небесах души венец.

Эй, братишка! Хватит плакать
Пьяной водочной слезой,
Всё жалеть себя да ахать,
Выбор только за тобой!


Рецензии