Голод 07. 11. 1994

Расписанной горем ладонью,
Протянутой в пустоту,
Вползает товарищ голод
Зловонием за версту.

Он сыт обещанием рая
На проклятой Богом земле.
Он помнит как 1 мая
Шагал в обозленной толпе.

Как строил озера на суше,
Как жил в тридцать третьем году,
Как грыз ленинградские души
И сеял, и сеял беду…

Вползает товарищ голод
В ноябрьский холодный день.
Как скорби тоскливой повод,
Нависла костлявая тень.


Рецензии