***

Весенней свежести вдохнув,
Глоток живительной прохлады,
Я в сердце двери распахну:
"Входите люди, здесь вам рады"

И зашагают по тропе
Приятных слов и добродушья
Чужие судьбы по судьбе,
Присев на лавочки послушно.

Их буду греть своим теплом,
Дарить заботу, пониманье.
Не уходите! Здесь ваш дом!
Не обманите ожиданье!

Селилось много их в душе,
Но унося свои надежды
Не мало выбыло уже,
А новые пришли, как прежде.

Одни не оставляли боль,
Шли без обиды и без жалоб,
Но были те, кто взял любовь,
А в сердце оставляли жало.

Тех силуэтов синий дым
Клубился за оконной рамой,
И только мерные следы
Полоской оставляли шрамы.

И чтобы раны затянуть
Сжимала их железной скобой,
Но ты один ворвался в грудь
Забрался в самые трущобы.

Ты встретил на своем пути
Размытый след былого счастья,
Да, здесь давно идут дожди
И рвется молодость на части.

И сняв унылое пальто
Из нитей мнимого сомненья,
Ты спрятал сердце под щитом.
Ты стал надеждой и спасеньем.


Рецензии