***

Боги Хроноса.

*     *    *

Чем оканчивается ветер? Где погасший огонь?
Кем оправдана боль изгнанных тысячелетий,
Плавающих в пустоте псевдо- памяти масс,
Псевдо- полулюдей, Люциферовых каст?

Демон конца Начал гасит в ночи лампады;
Ветер времен пал на призрачные громады.
Вечно мчащая вдаль вековая печаль…
Тени полу-людей. Люди полутеней.
Шорох полутонов городов и дворцов –
Платонических сфер. Плутонических снов…

Ахерон. Флегетон. За потоком поток.
Планетарный низвергающий ток.
Сила, скручивающая топь гравитационного
Поля – место длящегося безвремения.
Осознания боли.
Подневольности смысла. Обреченности действия.
Нет греха. Есть причинность.
И проклятие отягощенности следствия.
               
    *    *    *
Равноденствием сердцестояния обретается свето-знание:
Сверкающая возлюбленная тысячелетий, ароматы соцветий,
Миллиарды созвездий, миро музыки звезд –
                златопламенный мост. 
В миг смещения равновесия проявляется сила действия.
Ритм-время –пространство как единый поток.
Божественное непостоянство последовательности
Предначертанных строк.
Проще простого ввергнуть в безумие,
Затянувши удавку временной петли
В пределах странной силы притяжения Земли.
Поэтому – не медли.
Поэтому – не торопись.

Внемли голосу тебе назначенного потока,
Своему ритму – и только.
Повинуйся разуму сердца, брат.
В предрассветный миг не забудь закат.

Алмазная колесница, небесная конница,
На крыльях ветров унесется – не вспомнится.
То, что является Истиной прошлого
И настоящего – то и исполнится.

    *   *   *
Лезвие кромки кольца Сатурна
Режет спираль галактики.
Жизнь захлебнулась в волнах дежурной
Метафизической практики.
Плавятся древние храмы
В битвах железного века –
Безумия сверх - тирана
И гения сверх – человека.

Высшее просветленное воинство,
Крылатая колесница –
                Утроится,
                Учетверится.
Явится. Мастером воплотится.
Сном Зороастра исполнится.

Жрец Древа, апостол корней;
Бог – ловчий, апокриф мгновения
Пронзительности мышления,
Признательности огней –
Един Творец прояснения
Омраченных путей.


                12.04.98.
 
               
               


Рецензии