Границы, преграды...

Границы, преграды, барьеры, закрытые двери
Встают между нами Великой китайской стеной.
Ушедшие годы, морщины, паденья, потери
Твердят, что не вечно ничто под бесстрастной луной.

Возможно ль объятье дыханий сквозь пики, препоны?
Быть может смешение взглядов сквозь плотный заслон?
Сквозь прутья стальные ты мне протяни хоть ладони.
Но нет...Там цемент, кирпичи и железобетон.

Остались слова, что мгновенно, минуя таможни,
Сплочают порою сильнее пожатия рук.
В них высшая связь, а ее разорвать невозможно
Ни бездной морей, ни  унынием долгих разлук .               
               
Презрев все земные преграды, шлагбаумы, двери,
Сгребая все части планеты в один материк,
С собой увлекая и ноты, и ветви сирени,
Летят без объездов, барьеров и стен- напрямик.

Сплетаются в письма, текут Ариадновой нитью,
И то, что приносят с собою, не знает границ.
Связуют сердца и выводят из всех лабиринтов,
Ложатся стихами на белое поле страниц.


Рецензии