Я полон грусти Инта

Я полон грусти по «столице»
Не златоглавой, по Москве,
Любимый город ночью снится,
Я вновь скучаю по тебе. 

Не по Московскому Арбату,
И башня снится не Кремля,
А место, где я рос когда-то,
Кусочек севера - Инта!

Земля торфяником покрыта,
От елей, сосен зелен лес,
И властью нынешней забыта,
Свершений край - Больших чудес.

И как породистая особь
Здесь вымирает люд  Инты,
И до сих пор не найден способ
Спасения её судьбы.

Я полон грусти о России
И болью по родной Инте...
В неуправляемой стихии
В печально выпавшей судьбе.


Рецензии