Глядя на каплю воды...

Глядя на каплю воды
Можно постичь Мирозданье,
Стать сотворцом красоты,
Внять океана дыханью.
Нужно лишь только взглянуть
В каплю глазами Вселенной,
В чистые росы нырнуть,
Влаги напиться целебной.

Глядя на искру огня
Можно увидеть творенье
Света, тебя и меня,
Чистой Души пробужденье.
Нужно лишь только суметь
С Солнцем в гармонии слиться,
Плакать, смеяться и петь,
Первым лучом восхититься.

Глядя ребёнку в глаза
Сердце своё ты послушай
И изумишся узнав
Ангела Чистую Душу.
Нужно лишь только уплыть
К звёздам, сверкающим в реках
И научиться Любить,
Нужно лишь быть Человеком!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! В малом есть всё!

Николай Виноградов 5   02.03.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.