Бардовское

Я не стану ни женой, ни любовницей,
Ни обманутой в надеждах поклонницей,
Незаметно промелькнув под конец
В длинном списке покоренных сердец.

Ничего нет в этой жизни случайного –
Не была и эта встреча нечаянной.
Так на долгий срок, опоздав,
В пункт назначенный приходят поезда.

Но никто уже не ждет прицепной вагон,
На вокзале ни души, опустел перрон.
Ветер разметал цветы, ливня не унять.
Слишком поздно прибыл ты.
Сможешь ли понять?

14.07.1993 год


Рецензии