От имени дочери

Я замерла,прислушиваясь к телу.
Мне не знакомо это и до страха ново.
То,что случилось - подарило веру,
Что я для жизни новой вся готова.

И с монитора слышен равномерный стук,
И медсестра мне говорит: - Так сердце бьётся!
Во мне родились сразу радость и испуг,
Нет, больше радость, жизнь во мне начнётся.

Я не иду сейчас по жизни, я-парю!
Животик сквозь рубашку нежно глажу.
И понимаю, что его уже люблю!
И мне не важно что об этом скажут.

Всё б хорошо, но в этой эйфории,
Пока считала я недели, месяца,
Сказали новость мне, от коей я впервые,
Стала смертельно - бледная с лица.

Усталый доктор, пряча взор в журнале,
Сказал: - Мужайтесь! Выбора здесь нет.
Увы, но вы ребёнка потеряли,
И в абортарии готовят инструмент.

И вот плывёт перед глазами пол и стены,
От боли ком застрял горой на нервном вздохе,
Ведь не ждала я от судьбы такой измены,
И от чего так гневны ко мне боги?

Теперь дни тянуться больничной вереницей,
Врачи, уколы, боль и пустота внутри.
А мне ночами очень часто сниться,
В кудряшках детка тянет ручки мне свои...

Я замерла, прислушиваясь к телу.
Оно - немо, но лишь надежда шепчет:
-Ты не виновна! Знай в страданиях меру.
Ведь боль пройдёт и может станет легче...

И ты однажды будешь нежить у лица
Тобою в срок рождённого мальца.


Рецензии