Подснежник

Меня утешаешь - дитя так баюкают нежно,
Боишься обидеть, щадишь, выбираешь слова.
Целебный бальзам доброты твоей выпью прилежно,
Когда сдали нервы, когда я была неправа.

Как хилый росток от ненастья, от ран, от обиды
Меня укрываешь заботы пуховым платком.
Тебе, умудренному жизнью, видавшему виды,
Кажусь я ранимым и нежным тепличным цветком.

Но если ты хочешь, согласна, но только на "нежный".
Ты в слабые души меня записать не спеши.
И если ты скажешь - цветок, выбираю подснежник,
Пробивший холодную корку застывшей души.

Когда он потянется к солнцу над инеем белым
И выпрямит свой стебелек, посмотри на него.
Да, он небольшой, но выносливый, дерзкий и смелый.
Поверь, кроме Бога, его не страшит ничего.

В морозы и стужу, шагая по улицам снежным,
Когда безнадежность захватит в стальные тиски,
Ты вспомни подснежник, доверчивый, теплый и нежный,
Как солнцу весеннему он распахнул лепестки.


Рецензии
Прекрасный гимн стойкой Нежности!.. Да, очень тонкая грань между заботой и нежным упрямством всё сделать по-своему...

Светлана Шакула   11.06.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.