Размышления

Приносит ветер тополиный пух.
Не лето, а его иносказанье.
Июнь последний испускает дух,
И ждет себе посмертного признанья.
Траву укрывший, иней тополей
Засыпал лавки в сквере у аллеи.
Компания ленивых голубей
От воробьиной наглости немеет.
А теплый ветер не меняет суть –
Замерзли пальцы, и душа внутри замерзла…
Коль скоро выбрал этот трудный путь,
Не разоряй на нем чужие гнезда.

25 июня 2011 г.


Рецензии