***

 Идиот

*   *   *
Кто-то живет а кто-то
Заполняет анкету
Для отчета
Идиоту,
Который никогда не поймет
Свыше проделанную работу.
………………………………

Тела преобразуются в душу.
Душа преображает узор галактик.
И расстояния в ней велики –
Между людьми и вещами,
Меж телами и числами –
Пробегают пространства,
Мглы туманностей,
Иглы лучей и случайные мотыльки
Над–ментальностей;
Силы левой руки –
Страсти моно-шаманства.
Первозданные космические стрелки –
Маяки благодатных странностей.
Самосозданные знатоки,
Cамоценные разно-тварности.

Белый луч- сокол –
Он только первый.
В центре, или с правой руки,
Или в децентрализованной
Беспрестанности…
……………………………….
Что-то живет, а что-то
Убивается идиотом,
Не ведающим, что он, идиот,
Плодит других идиотов…

                30.10.98.
               


Рецензии