Фонари Вероны

(Воспоминания о Вероне)


Танцуют где-то фонари тенями,
Асфальт размоченный скользит,
И пары, скрывшись под зонтами,
Уходят в ночь. Там город спит.

Прекрасна песня трубадура,
Хоть и звучит не для меня.
Словить бы хоть стрелу Амура,
Уйти от псевдо-бытия..

Освещена арена ярко,
Но все еще я слышу зов,
Крови, пролитой быками,
Крови, забытой без слов...

Мосты, фонтаны и мансарды,
Крики торговцев с площадей-
Они здесь были, есть и будут,
Гонять по крышам голубей.

Балкон Джульетты высоко,
Ромэо, думал ты тогда,
Что ваша с ней любовь останется,
Легендой драмы навека?

Танцуют где-то фонари тенями,
Асфальт размоченный скользит,
И пары, скрывшись под зонтами,
Уходят в ночь. Там город спит.

(16.07.2011)


Рецензии