***

 Поп.
* * *

В ряде  вечных дураков,
Идиотов, простецов,
Недоумков и холопов
Духа, первым -
Предок-Поп.
От Балды имел, дурак,
Жизнь покойную, без драк.
От чертей имел оброк -
И не впрок.
Верхогляд, поденщик  жизни-
Свил из церковки барак.
Вот дурак!
А мог быть с богами в ряд -
Пустосвят.
Ум утратил от щелчка
Батрака.
Поделом. А вам не жаль
Старичка?
               
                26.02.99.    
         


Рецензии