Письмо

 
Уйти, расстаться, оторваться,
Уже не чувствовать тепла.
Одной надеждою питаться
Недели, месяцы, года.

Но вот двойное расставанье,
Без слов, без мыслей, без письма.
Холодный космос,где молчанье,
Где гробовая тишина.

Я в этом космосе застыла,
Я позабыла, что живу.
Как призрак мрачно и уныло
Брожу у горечи в плену.

Мою ладонь еще не скоро
С твоей смогу соединить.
Ты разум мой, моя опора.
Возможно ль неразумной жить?

Как жены ждали терпеливо
Мужей ушедших на войну.
О Боже, Боже дай мне силы
На день один, на ночь одну.

Но вот оно-как Воскресенье.
Не сон, не сказка-наяву.
Твое письмо-мое спасенье.
Читаю, думаю, ЖИВУ.
 

 


Рецензии