Костер

Когда остался только пепел,
Нельзя согреться у огня.
Да и его разносит ветер,
Упреков искрами пыля.

Не лучше ли раздоров тленье
Залить холодною водой.
Ведь на просмоленных поленьях
Давно горит костер другой.

От яркой вспышки, тонкой искры
Он получил свой первый жар
И под порывом ветра быстрым
Уж  превращается в пожар.

Я им живу и в нем сгораю
И, не желая ничего,
Я просто душу согреваю
И сердце в пламени его.


Рецензии