Канарейки

Всякие там хомячки, кролики,
Маленькие той-терьеры
С их плюшевой шерстью
И даже - огромные сербернары,
Пичуги в клетках
Поют без меры,
Как девочки с плеером
На волшебных роликах,
Своим щебетанием
Делят мир на пары.

Карабинеры, монтажники,
Капитаны утонувших лодок
/преимущественно подводных/
Поварихи и домработницы,
Прочие любители водки
И пыльных подсобок,
А также пустынных пляжей
И ниш в стенах свободных.

Кузнечики с их пиликаньем,
Небожители с взлохмаченными крыльями,
Наркоманы с сиропом от кашля
И глазными каплями,
Богомолы, которые
Дышат полынью, которую
Превратят в паклю.

Даже не знают о том,
Что где-то в одной из квартир
Пятиэтажки панельной,
Наполненной запахами еды
И писком слепых котят -
Кому-то в голову мысли приходят,
Царапают, как шрапнелью,
Но вот эти мысли владельцы
Излить не хотят.

Как будто их вовсе и нет,
И кутают своё тельце
В уютный клетчатый плед,
Играя с судьбой в крестики-нолики
Пальцами белошвейки.
И той-терьры как люди,
И даже, как люди - кролики,
А люди - как канарейки...


Рецензии