***

Первый сон Кая.

        *    *    *
        И бесцельно судьбы бежать…
        Проживать ожиданьем – что ждать?
        Не нужны ни «родня», ни жена.
        Да и «родина» – не нужна.

        Что ты людям – тебе оне?
        Кто в любви превыше себя?
        Изменившие той Весне,
        Что так радовала тебя,

        Променявшие на бубенцы
        Шанс увидеть Кая и лед,
        Королевы Снежной дворцы,
        Храброй Герды маленький след…

        Что для слова ВЕЧНОСТЬ они -
        Стаи бледных гонимых теней,
        Позабывшие даже Аид,
        Для своих беспородных дней?


                01.11.01.























      Второй сон Кая.
      (Дети вьюг)

      *    *    *

      Тени тех, кто подбит на лету...
      Не упал – но несом в пустоту;
      Ввысь ли, вниз – не успеть и понять-
      В бездну, прямо ли, или вспять?

      Не дана полнота судьбы.
      Не посмели на смерть – увы!
      А она прошла стороной,
      Позабыв позвать за собой…

      Одинок, свободен и нищ,
      Словно дышишь. И даже летишь.
      Но под сердцем блеснет холодок.
     «Ты завис в пустоте, дружок!

      И мертвец по сути, а жив.
      Между небом ты и землей.
      Ты, глупец, покорился лжи,
      И она породнилась с тобой».

      Леденеет кровь на лету…
      Должно, нужно найти предел.
      Перепрыгнувши высоту
      Возвратиться, куда хотел…


                02.11.01.   
 


Рецензии