С новым годом

 Ты сочиняешь праздник каждый день…
 Как будто можно выдумать рассказ…
 Ты отдохнёшь от скуки старых дел…
 Но в совесть влезет новая тоска…

 Ты знаешь мысли всех своих подруг…
 Ты их читаешь в собственных ушах…
 Ты мне не верь, слова и песни врут…
 Но можно врать и верить в новый шаг…

 Ты поднимаешь жизнь свою с утра…
 Но, знаешь, спад приходит где-то днём…
 Хоть мы с тобой «ни два, ни полтора»…
 Но если мы летаем – мы растём…

 Возможно, я записываю бред…
 Но лучших слов природа не даёт…
 В них старый смысл, и в чём ты видишь вред,
 Когда наденет крылья идиот?

 Но как суметь не потерять ума,
 Когда я помню градусы руки?!
 Ты поменяешь жизнь свою сама,
 Ведь в ней поют не только дураки…

 1988

фотка из Интернета


Рецензии