Балерина

(подражая И. Бродскому в стиле стихотворения «Художник»)

Ей мать запретила плакать
От боли и недосыпа.
Плевать,
Если дождь и слякоть,
Подумаешь,
Есть не досыта.

Зато
Ее дочь будет «прима»:
Пуанты,
Тугая пачка…

И дочери похоронила
Детство мамаша-чудачка.

Как девочка танцевала:
Неистово,
Экспрессивно!
Девочка отдавала
Себя всю балету.
Сильно
Искусство било
По нервам
Эстетам и театралам.

Прима!
…И девочка стала стервой.

Ах, девочке славы мало?
В грязь втоптали,
Душу убили,
Поглумились над телом…
Слишком быстро забыли,
Что сами сделали
Стервой…
09.07.2011г.


Рецензии