Русь великая

Вдохновило "Бедная странница" Татьяны Снимщиковой (http://www.stihi.ru/2011/07/15/7363)

Русь великая, жалкая пьяница
Ты раскисшая, вещая странница
Вся мечтами и мыслями сложена
И степями лесами изложена

Ты дарами богатая, щедрая
От щедрот ты простая и верная
Вся доверчива, но не подкупная
Богомазанна, но и распутная

Без краев, без окраин - просторная
Вся в слезах и мечтах, но задорная
Ты раскинулась всем в объятиях
Да с любовью ко всем, да в заклятиях...

Я иду по раскиснувшей, пахнущей
Да солёной, да нежной, да страждущей
Я иду, да дарами обложенный,
Да степями лесами низложенный

Невозможная, вечная странница
Однолюба меня, ты, избранница
Преклонюсь пред тобою коленями
Изольюсь в слезах я, творениями…


Рецензии