Литва

Вдоль дороги пуща хвойная
Да лугов трава зелёная
И блестит вода озёрная.
И  светла кустов листва!
Ничего не игнорируя,
Еду, еду в Игналину  я.
Иллюстрированной книгою
Открывается Литва.

Лаба дена, край чудесный!
Красоте земной здесь тесно.
Но друзей не тесен круг
И тепло пожатье рук!

Никуда не торопиться бы
Да твоей воды напиться бы.
Да подняться в небо птицею,
Чтоб увидеть всё вокруг,
Как под радугой стоцветною
Сосны к солнцу тянут ветками.
И свершается заветное –
Друга здесь находит друг!

По большому по невежеству
Не бывал я в Паневежисе.
И на взморье мне понежиться
Не случалось никогда.
Но дороги не кончаются.
И стучат  колёса, как сердца.
Значит, скоро повстречаются
Мне другие города.

Лаба дена, край чудесный!
Красоте земной здесь тесно.
Но друзей не тесен круг
И тепло пожатье рук!


Рецензии
Это песня, да?
Привет, Степан Степаныч! Как поживаешь?

Прономи   10.08.2011 15:19     Заявить о нарушении
Привет и тебе, Юля! Рад, что не забыла. Насчет "Литвы" - да, это песня лет двадцати пяти назад. А поживаю более-менее нормально, пытаюсь закончить сборник, чтобы отдать в печать. Мечта всех графоманов.
А что у тебя нового? Детки растут?

Степан Балакин   11.08.2011 10:48   Заявить о нарушении
У меня всё по-старому. Но отсутствие новостей - уже хорошая новость. :)

Прономи   11.08.2011 11:33   Заявить о нарушении