***

   

За окном зима. А в доме тепло на столько,
Что хочется стать кошкой.
Мурлыкать, сидя себе беззаботно,
Глядя бесцельно в окошко
На пролетающие снежинки.
Не считая уходящего времени секунды-песчинки,
Спать, как ни в чем не бывало,
Где-нибудь  в старой коробке, или в кошелке,
Вместе с жильцами - приблудами пауками
На верхней полке старенькой, неунывающей антресоли.
А может быть шорохи слушать,
Иль прыгать вдогонку моли.
Но все-таки, я не кошка; и мне не понятно, то:
- От чего так кошкам бывает приятно?


Рецензии