***

Уровень жизни ужасен -
Люди без денег, а ты...
Ты обольщаешь, а как же -
Виски - с ума, чтоб сойти.

Люди не смеют подумать,
как бы игру им пройти.
Люди всё думы наводят,
хлеба кусок где найти.

Скажешь, что сами виновны?
Скажешь, добился ты сам?..
этого шика и блеска,
от чего робеют глаза.

Люди же спят и видят,
как им поеть, поспать.
Люди работают, губят
свою жизнь на заводах, станках!

Ты - то подумай, не бойся!
Ты оглянись вокруг.
И помоги же ты людям -
делай же дело, мой друг!


Рецензии