Ты ничего не знала

Он не сошёл с ума
На линии огня…
Не хочет он туда,
Где раньше ты бывала!
Проснётся он с утра,
Увидит города…
Расстроен навсегда -
Ты ничего не знала…

Время через край…
Его не забывай…
Всё чаще присылай
Туда, где ты не знала.
Он ждёт тебя, ты знай -
Письмом напоминай,
О нём ты вспоминай,
Всё, где ты с ним бывала.

А он сейчас не спит -
В диктофоне твой он голос слышит..
Он плачет и молчит…
Сердце его быстрее от фото дышит…
Он смотрит в потолок -
Очертание лица придаёт на белом фоне..
Мир с ним был так жесток -
С тобой его не будет боли…

Он едет в поездах…
Его время как вода…
Он не сошёл с ума -
Просто ты его не знала!
И все его слова,
Что почта принесла,
В камине ты сожгла…
Его ты потеряла!

Он шепчет в тишине,
Как хочет он к тебе.
Он молится в себе -
Фото икону заменяло…
На линии огня,
Средь завтрашнего дня,
Та фото от тебя -
В грудине пулю закрывала…

А он сейчас б не спал -
В диктофоне он бы твой голос слышал…
Он бы плакал и молчал -
Сердце бы быстрей о фото дышит…
Он смотрел бы в потолок -
Очертание лица придавал бы на белом фоне…
Мир с ним был так жесток -
О его смерти ты не знала!


Рецензии