Обращение к страсти

 И в этом мире, полном любви,   
 Зажгутся наши с тобой имена! 
 Ты миру бездушному войну объяви
 И жизнь неси во все времена!

 И пусть твой голос звучит ниоткуда
 И лишь ведет он, как круг, в никуда   
 Я жду, нет... я изнываю по чуду,
 Как стонет лебедь у сухого пруда.

 Вспыхнет импульс, погаснет свеча
 И вновь все застынет под тьмою...
 О, Страсть, ты мановением луча 
 Сбросишь всё, и овладеешь мною.

 Минуты пройдут, и ты бросишь меня,
 Устремившись искать иную усладу,
 В безумном порыве влюбленных женя,
 Из душ ревнивцев изгоняя прохладу...

 Приди же скорее, приди ты опять -
 Повторим наш пресловутый опыт!
 Но погоди, на часах уже почти пять,
 И слышу копыт колесницы Эос я топот...


Рецензии