Друг от друга

Друг против друга.
На этой и той сторонах дороги.
Я выгляжу немного глупо,
дурацкая майка не в счет.
Мой взгляд, такой же безвольный,
как прикованный к батарее
голый, в чужой квартире
застрял на тебе и все
сменило четкие контуры на силуэты.
Выкрутив в минус резкость,
громкость до упора влево,
пульсом больного нерва.
только ты и я с двух сторон проспекта.
Тебе идет сигарета,
а время не идет вперед,
застыв между нами.
Я знаю ты не заметила
ни меня ни этого
странного замедления но,
мои представления зашли дальше,
чем я когда либо
в своих движениях.

А если мы сядем в одну маршрутку
и мест будет столько, что только рядом?
Тебе станет тесно под пристальным взглядом,
хотя, ты наверно уже привыкла к такому.
Ну, знаешь, когда привет,как дела,
можно тебя проводить до дома?
Стандартный развод.
Пытаясь открыть рот,
я начну ненавидеть окна
за предлог отвести глаза.
Думая, что сказать
выберу ничего.
А потом первое что пришло
на язык
- А ты знаешь, Рембо...,
и дальше Верлен, Вийон,
- А еще говорят, что он...
а впрочем не здесь, иначе,
нас уже точно упрячут
куда подальше.
Они такие, пассажиры без лиц,
точнее, с одним на всех. Пятном.
Они не знают о том,
что нет слова нельзя.
Я, зову это страх,
Они, нормальная жизнь.
Это как на земле смотреть только вниз,
боясь высоты облаков,
и из всех возможных миров
выбирать очевидный.

Спустя пять кварталов
мы стали немного ближе.
И без киношных : «когда я тебя увижу?»,
вышли на ненужной двоим остановке.
Неловко я взял твою руку,
и разговор литературно полез под юбку
неприлично длинную по меркам рок-н-ролла, кстати.
Потом на кровати я узнал твое имя,
а утром, под эмбиент летнего ливня,
что ты пьешь кофе без сахара.
Я так и не сказал тебе главного,
когда реальность взорвалась осколочной,
зацепив меня самым обыденным,
наизнанку мечту вывернув,
выкинув на асфальт раскаленный.
Где светофор разрезал зеленым
пеструю ленту трафика.
И как если бы сбился с графика
приказал всем ногам ускорится.
Шаг, второй, третий навстречу друг другу
по пешеходному.
Точка пересечения.
Остановись мгновение,ты прекрасна!
Но мы по касательной.
Друг от друга в разные,
что бы ни когда не встретится.
И, знаешь, я запомню тебя,
хотя ты меня не заметила.


Рецензии