***

Больные люди холодных ветров,
Что стынут под ними озябшие птицы.
Не ищут домов бездомные дети.
Забыли дорогу домой.
А где же компас мой?
Безликие люди – леммингов стадо.
Кому – то так нужно, кому – то так надо.
И сердце с корнем так хочется вырвать
И птицам дать склевать.
Да, чтобы не знать то, чего   я знаю.
Убейте память.
Я прошу!
И почему же прошлое так тяготит?
Холодным синим утром не требую тепла –
Нет денег, чтобы роскошь оную купить.
Так невозможно больше жить.
Нуждающимся людям хочется
Раздать все то, что вроде бы имеешь,
Но понимаешь, что нуждаешься сама.
Будь проклята холодная зима.
Три месяца надежд и слепой веры.
Я так старательно считала дни,
Крестом зачеркивала их в календаре,
Но эти дни однажды возвратились мне
Пустым холодным словом…
…И из окна не выпрыгнешь,
Да финку в руки не возьмешь.
Немного сил, чтоб пережить тупую ложь.
Былого не вернешь.
Песком сквозь пальцы время утекает.
Я чувствую, как я его теряю.
Как я тебя теряю.
Так безвозвратно, по-английски
Уходит май, даря мне скользкое «Прощай».
Ты навсегда уходишь.
Навсегда.
В тебе та самая беда.
Я ненавижу и прощаю.
Я обещаю, обещаю, обещаю
В сотый раз себе забыть,
Но память помнит.
Так невозможно больше жить.
Так невозможно…
Да только это все меня не сломит.


Рецензии