Над закатом

Закат. Вечерний дым окутал землю,
Поля, луга - все в сумраке немом.
И в поле золотых колосьев стебли,
Сплетенно машут синим васильком.

Безмолвен лес, палим его лучами,
Уходит вдаль за темный горизонт.
И запада стремительное пламя,
Лучами лижет розовый песок.

А в небе - над закатом - реют птицы,
И пыль над придорожною травой.
И там - вдали - одна звезда садится,
Чтобы наутро встать уже другой.


Рецензии