***

Белый свет
будто в белой горячке:
ветром так закружило снега,
что казалось -
                от яростной качки
посрывались с небес облака.

И дымятся,
ворочаясь хмуро...
Но в дороге Шаимской глухой
управляли шестами каюры,
подгоняя оленей:
                хой-хой!..
Оставаясь  недолго в смятенье,
я такое со злости изрёк,
что шарахнулись в стороны
тени
от едва различимых дорог...

А каюр, в том не видевший проку,
но почуяв, как зябнет щека,
чуть потёр
                рукавицею щёку
и сказал. улыбаясь слегка:
- Доберёмся, мой славный, поверь ты,-
и меня он похлопал рукой:
мол, всегда
                из любой круговерти
добирались каюры
домой.


Рецензии
Просто здорово! Напомнило рассказы Джека Лондона...
СПАСИБО!
С уважением.
Ирина.

Ирина Тарковская   08.11.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
:)

Роман Фрицлер   08.11.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.