Хризолиты...

            Экспромт-песня... по мотивам стихотворения Виты Савицкой "Зачитаюсь тобой..."
                см.http://www.stihi.ru/2011/07/17/8
Мы с тобой повстречались... на тропке...
Помнишь?! В старом саду... да на зорьке.
Зелень глаз твоих больших... хризолиты...
Дружбу нам с тобой сулили открыто.

Хризолиты... хризолиты...
Я шепчу вновь имя: "Вита!"
Хризолиты... хризолиты...
Лишь за дерзость не сочтите.

Так запали мне в душу... те очи,
Что лечу в старый сад... снова срочно.
И лелею ... на встречу надежду...
Но молчит старый сад... всё как прежде.

Хризолиты... хризолиты...
Я шепчу вновь имя: "Вита!"
Хризолиты... хризолиты...
На меня Вы не сердитесь.

Только ветер подал знак... тихо в кронах...
Да немного наклонилась поросль клёна.
И меня окружили... мгновенно...
Разноцветные вьюнки - ипомеи.

Ипомеи... ипомеи...
Окружили меня смело.
Ипомеи... ипомеи...
Я влюбился в самом деле.

С той поры... я живу в том полоне...
Ну зачем... мне скажите: "Свобода?!"
Окружен красотою и грацией...
Что еще в этом мире мне надобно?! 

Хризолиты... хризолиты...
Я шепчу вновь имя: "Вита!"
Ипомеи... ипомеи...
Я пред Вами на коленях.


Рецензии