История одного угона

И было отчего оробеть, ведь машину он угнал у лучшего друга после ссоры, поэтому сейчас попал в безвыходную ситуацию.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Однажды я с лучшим дружком поругался! -
Воскликнул Цитрон Мармеладович Ап. -
Я с ним, распалившись, едва не подрался,
А всё из-за хитрых, естественно, баб!

Ушёл друг на кухню - кормить землеройку,
А я у него подло свистнул ключи
И, сплюнув, на улицу выскочил бойко,
Бабулю с колясочкой перескочив!

Решил на машине его покататься
И где-нибудь в дебрях оставить её,
Ведь будет нещадно дружок волноваться,
Поскольку привык быть с машиной вдвоём.

Я поколесил по местам неприглядным  -
Двух тёток в деревню Кромешность довёз!
Смотрели настолько они плотоядно,
Что веганом стать я задумал всерьёз!

Хотел было в лес завернуть, но внезапно
Гаишники выросли передо мной!
Я остановился, предчувствуя залпы,
И кротко дрожал, словно суслик чудной!

' А ну-ка давай выходи из машины! ' -
Титановый голос немедля велел.
Я вылез, при этом волнуясь так шибко,
Что вмиг покраснел, а потом побелел.

Зажмурил глаза, содрогаясь болезно,
Как вдруг нежный голос безмерно потряс!
Гаишник сказал: ' Извините, любезный!
Важнейшее дело без всяких прикрас!

Котёночек был обнаружен на трассе -
Успели спасти, но мальцу нужен дом!
Возьмите себе симпатичного Васю,
А то у меня злой полушкинский дог! '

Я взял малыша, бездну счастья вкушая,
И к другу помчался прощенья просить!
Сегодня Василий сполна утешает -
На шее готов котофея носить!.. "


Рецензии