Кремлёвский мечтатель

Включил телевизор, а там президент,
Толкует всё про «перестройку»,
Я слушал и понял. Теперь Коммунизм,
Придёт и на нашу помойку.
Он нам объяснил, в чем задача и цель,
И что есть у нас идеалы.
Он нам рассказал для чего в пиве хмель,
И как нам украсить подвалы.
Рекламы не будет - он нам обещал,
И глупых кино, для дебилов,
Где храбрый герой всех бандитов вязал,
В сортире мочил педофилов.
Больницы построим, и будем лечить,
Не только одних депутатов.
Детей в нашей школе мы будем учить.
Не только блатных и богатых.
Мздоимцев посадим всем скопом в тюрьму,
Уже подписали указы.
Но только я глупый никак не пойму:
Бороться заразой с заразой?
Еще я послушал: учёных теперь
Посадят в большую шарашку.
Ещё я узнал: хочешь верь, иль не верь.
Платить будут как за шабашку.
Бордели закроют на горе врагам.
Отменят мерзавцам мигалки.
Полиция станет народу служить,
По совести, не из-под палки.
Потом выпил пива и тут же уснул.
Приятны нам детские сказки.
А наш президент всё бубнил и бубнил.
И строил наивные глазки.


Рецензии
Может у него диктант был?

Дима Пучков   05.04.2023 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.