***

Ох, обрезаны крылья, обрезаны.
Ноги спутаны в гиблых силках,
Все в крови и до боли истерзаны,
Душу гложет безумия страх.

Возлежишь на подмостках страдания,
Прячешь взгляд от докучливых глаз.
Никому не нужны твои чаянья,
Стал рабом чужой совести глас.

Затоптали тебя в злом беспамятстве,
Словно девку мечтая купить.
До сих пор шепчут что-то о равенстве,
Только нет его, что говорить.

И плетутся к тебе в унижении,
Осыпая дарами, кричат.
Ты молчишь, и в глубоком презрении
Твои мысли закрывшись молчат.

Ах, свобода, как горек твой плен,
Тяжело подниматься с колен...


Рецензии
Свобода, Равенство и Братство,
Как нищета и как богатство,
Они, мой друг, несовместимы,
Не равнозначны, не едины.

Анна Федоровна   17.07.2011 23:01     Заявить о нарушении
А жаль, как было бы чудесно.

Спасибо, Анна.

Татьяна Снимщикова   17.07.2011 23:02   Заявить о нарушении
Слова, Танюш, из старой песни...

Анна Федоровна   17.07.2011 23:19   Заявить о нарушении