Потаенное

                И душа моя – поле безбрежное
                дышит запахом меда и роз.
                С. Есенин


Потаенное, непозабытое,
Озаренное сполохом гроз…
Прозвучит, словно песня, разлитая
В крае скорбных крестов и берез.

Отзовется ли прежде не сказанным?
Укротится ль биенье в груди?
Стой, судьба, я пришел безнаказанно
К окончанью лихого пути.

Так же женщины нынче красивы,
И кому-то мила жизни новь.
В том я веке истратил все силы.
Все прошло: и страна и любовь.

Я прожил, хорошо ли – плохо ли.
В новый век мне себя не унесть.
Я застрял где-то между эпохами,
И не там я теперь, и не здесь.

Вроде то же: заря предрассветная
И вечерний румянец небес…
Где ты, юность моя мимолетная?
Где желанье грядущих чудес?

Я со старой любовью не встречусь.
Да и к новой уже не приду.
У святынь вековечных отмечусь,
И в осенней дали пропаду.

Никого не виню и не сетую.
На душе запах меда и роз.
Мне не жаль свою песнь недопетую.
Только жаль мне несбывшихся грез.

Мне приснится тропинка садовая.
Листья падают наземь, шурша.
Голова ты моя разбедовая,
И заблудшая где-то душа!


Рецензии