Квадратура круга

Нам не переломить своей натуры,
страстей кипенья тоже не унять.
И словно вычисленья круга квадратуры,
самим себя нам не дано понять.
Смиримся, что не в нашей власти
судьбу в свою в угоду направлять,
что не всегда и не везде, и лишь отчасти
способны мы собою управлять.
Все то, что в нашей глубине таится,
суть ангелов и демонов игра.
И в ней обречены мы находиться
по ту и эту сторону добра.
В борьбе небесных сил с подземным царством
нас прикрывают ангелы собой,
а демоны со всем своим коварством
безумною беснуются толпой.
Нам на ничейной полосе придется оставаться,
чтоб ублажать ту и другую рать.
Безумствам страсти сердцем предаваться,
Но разум все же здравым сохранять!


Рецензии