Огуречное

(2011г.)
На прилавке лежит огурец,
Размышляя о жизни в тиши:
«И кому же отдаст продавец
Его душу за чьи-то гроши?
Может, купит его мужичок,
И под водочку съест не спеша?
Или ссохнется он как стручок,
И умрет огуречья душа!
Может быть, его купит мадам,
Наведет огуречный лосьон,
И размажет его по щекам,
Чтоб лицо тонизировал он!
Ну а может его холостяк
Купит скромно, зайдя по утру,
И не мешкая, съест просто так,
Лишь очистив с него кожуру!»
А пока он спокойно лежит…
Только солнечный луч сквозь стекло
Обнимает его и молчит,
Согревая весенним теплом…


Рецензии