Глава седьмая часть 2

- Она –

Как странно смотрит на меня!
Как будто бы зовёт и манит.
Как будто тонким нервом тянет
К себе.
В своей судьбе
С таким
              доныне не встречалась!
У меня осталась
От мужчин
                лишь горечь
Нужно было им одно –
Постель
              и рядышком
                вино.

А этот не такой!
                На что угодно спорю!
Ему другое надо!
Эх,..
        женщине какой
Достанется
                (заслуженно б)
                в награду?...
…………………………

А из соседнего купе
                тихонько музыка так льётся,
Где незатейливо поётся: -
Зачем её искать средь балерин
Единственную…
                Миг один,
А ведь на сердце остаётся………………………….

- ХХХ –

- Он –

А у соседей музыку включили
Не громко так,
                но слышно здесь.
Прислушался,
                вниманье – весь…
Слова хорошие и к нам подходят
Ирейн,..
               вот тоже слушает, похоже…
Ну что же,
                кавалер я или?...

«Ирейн, давай мы потанцуем здесь!»

Её глаза ещё огромнеё стали
И цвета  – побежалой стали
Где в синем - зеленца и фиолет
Встал,
           руку подал…
                Согласится
                или откажется в ответ?

Чуть улыбнулась:
                - «От чего же – нет!»

- ХХХ –

- Она –

Забавно,
               похоже, думаем мы об одном!
Я только что подумала:
                - Как славно
Нам было бы потанцевать вдвоём.
Сама уж предложить была готова.
Мою он мысль услышал снова
Ну что ж, мой кавалер, начнём.

Встаю и руку
                на руку я его кладу,
Другую на плечё…
                ох я с ума сойду…


- ХХХ –

- Он –

Ведь чуть касаясь пальцами,
                почти небрежно,
Мне на ладонь легла её рука.
Вторая на плечё
                – так нежно…
Почти воздушна,
                так легка!
За талию беру я осторожно
Так,
       чтоб прикосновением не оскорбить.
Такую девушку
                лелеять и любить,
Обожествлять лишь только можно!
Гибка,
           податлива
                и всё же своенравна…
Веду её в проходе плавно.
Вдыхаю аромат её волос…
Я счастлив, что мне довелось
С ней танцевать!
Кому сказать,
Что с нимфою я танцевал,
                ведь не поверят
Вдвоём
              в купе
                и за закрытой дверью…….


- ХХХ –


Рецензии