Столетний дуб стоял у дома

Столетний дуб стоял у дома,
Под ним скамейка из сосны.
С приходом радужной весны
Здесь собирал он тенью кроны
Людей, не помнящих про сны.

Они все молча собирались,
Садясь на влажную скамью,
Напоминая всем семью,
Не разговаривать старались,
А лишь смотрели в пустоту.

И пустота им отвечала
Взаимным взглядом, тишиной
Сливаясь с ихнею душой
Она им в сердце проникала
И так дарила им покой.

И день за днём шли люди к дубу,
Чтобы услышать тишину,
Смотря на праздную весну
Всё думали - Ещё одну бы
Здесь осень встретить... хоть одну...


Рецензии