***

Я совсем не хотел такой участи-
Умереть за тех. кто потерян во тьме.
Но Ты мне сказал. что их нужно спасти,
И я не смог противиться Тебе...

Но я не хотел страдать за людей,
И за все их грхи истекать кровью!
Они смотрели на меня глазами зверей,
А я старался смотреть с любовью.

Нет, не с любовью. я с жалостью смотрел!
А что же ещё мне оставалось?..
Под прицелом глаз. как тысячи стрел,
Я смог прочесть, что в них скрывалось.

Я видел боль, я видел страшную радость,
Что они избежали моей участи.
И как разливалось в них ядовитая сладость,
Даже если умру, их НЕ спасти...

Мне прибили руки, чтоб творить не смог,
Ноги приколотили к кресту. чтоб не ушёл.
Я сделал всё, что смог, видит Бог!
Я искал, но света в них не нашёл...

Они надели на меня терновый венец,
Искренне радуясь страданью и боли.
Но я знал, что это далеко не конец.
Да, у меня не было воли...

Я был марионеткой в чужих руках,
Кто верил, что эти звери достойны жить.
Но он потерпел полнейший крах!
..Они не будут другими, кого б не убить!

Похоть, двуличье. ненависть и страх...
Они не могут себя удовлетворить!
Они не почитают родительский прах,
За то что дали им шанс жить.

Я совсем не хотел, не мечтал и не знал,
Я не хотел им давать надежду на счастье.
Но всё-таки последний час настал.
...В их жизни не нужно Твоё участие!
март 2010


Рецензии