я вчера захлебнулся в бессмертии...

Я вчера захлебнулся в бессмертии
Вчера я прожил все столетие
Я видел наше прошлое
Черно-белое, цветное, хорошее
Вчера я понял сущность мироздания
Но вселенная за это в наказанье
Растоптала меня в звездную пыль
Я знал вчера все, я вчера жил
Я вчера испытал муки грешные
Мне смерть рисовала мелкой ретушью
Мой следующий шаг в будущее
Пока непонятное и мне не присущее
Вчера существо моё сжалось от холода
От мокрого пота и жажды жить молодо
Я вчера растворился в вечности
При свечах – ангелах и прочей нечестии
Я вчера переплюнул Вселенную
И покинул сам тело бренное
А сегодня разродился заново
В душу чистую, пока безымянную
Как легко и приятно, пройдя 7 кругов
Смотреть в чистый снежный потолок
Как смешно опять быть маленьким человечком,
Который носит в себе целую Вечность.


Рецензии