чайки

Чайки криком сказали,
что хватит,
кто-то тихо шепнул,
что все можно
это море из самых отважных -
здесь всегда топили героев.
здесь всегда пытались сломать,
здесь всегда кто-то до конца дрался,
умирать средь таких же бедняг
куда лучше, чем умирать сдавшись.
разбиваться о скалы, взлетев,
как писал Бах когда-то о Чайках..
никогда вниз не смотрев -
это жизнь лишь для самых бесстрашных.

или можно молчать, или просто
говорить невпопад и не то.
жить другою жизнь сложно,
зато есть умирать за что.


Рецензии