Звезда

Моя звезда взорвалась
Где-то там, вдалеке,
Так и жизнь пронеслась
Без судьбы-налегке.

Без якоря, цепей и оков,
Так болезненно нужных,
Лишь со смешком дураков
И стрельбой в безоружных.

И вальсируя в клетке
Из чужих языков,
Попадаю в сетку,
В паутину из слов.

А осколки звезды
Не долетят до земли,
И затянут в узды
Мои корабли.

В смешном маскараде
Пролетает жизнь вся,
В лживо-искреннем наряде
Всем любовь преподнеся.

Моя жизнь пройдет как в танце
На горячих угольках
И кто во мне, в оборванце,
Звезды той увидит прах?
май 2011


Рецензии