Синий вечер

Синий вечер, гроза еле слышно
И луны желтый мед на пруду,
Загорелась пожарами вишня,
Порассыпав рубиновый гул.

Я смотрю, как румянами месяц
По щекам облаков начертил
Это новое зарево песен,
Что поет моей Родины пыл.

Голубые просторы соцветий
В серебре утонувшей росы,
Ветер в поле, туман заприметив,
Гонит ночь под седые узцы.

Так гони же, дождем умывая,
Ты все тот же подлец и злодей!
В этом царстве безликого рая,
Из которого манит людей.

Ну а я остаюсь в этих весях,
Среди взглядов свободных кобыл -
Это новое зарево песен,
Что поет моей Родины пыл.


Июль 2011г.
Ярославль


Рецензии