Беспорядки на лестничной площадке

Продолжайте тянуть, не надо отмазок.
Ещё пара больных надорванных связок.
Тихо ругаясь, вникаешь в урок,
Пока на тебя кто-то смотрит в глазок.

Если врубить воспроизведение,
Станут мерцать живые видения.
Слишком живые, не в ровню тебе.
Низкая, подлая жалость к себе!

Так, когда кто-то близкий ушёл
В мир ли иной или просто нашёл
Место, где более счастлив теперь,
Не помахав, за тобой прикрыв дверь,

Бедный, ведь ты потерял свою роль...
Поднимется резкая низкая боль,
В строгой пропорции силе привязки.
Дверь-то прикрыли...вот только связки

Остались зажаты, натянуты с кровью.
Чем не прекрасная рифма с любовью?
Площадку на лестнице малость измажешь,
И, обессилев, на коврике ляжешь.


Рецензии