Родной школе посвящается... 25 лет спустя

Это было как -будто вчера.
Словно не было лет расставаний.
И «последний» звонок навсегда
Путь открыл нам в страну ожиданий.
Сколько минуло лет с той поры?..
Стали взрослыми мы и мудрее…
И сейчас, накануне весны
Мы собрались - и сердцу теплее…
Вспомним детство и всё что там было…
Оно в гости нас всех пригласило…
У кого – то , вдруг, сердце заныло…
Время - ты ничего не забыло…
Как мы классом с уроков смывались,
Как в кого – то впервые влюблялись…
Как над « Зойкою» все издевались,
Как «Евдоху» ужасно боялись…
И «Никитичны»- шутки со смыслом…
Ну и «пары» на листике чистом…
Как мы ждали заветный звонок…
И, как нехотя, шли на урок…
И как мы на каникулы рвались…
Как потом мы все в школе встречались…
Мы тогда были: Саша и Дима,
Игорь, Таня, Оксана, Сергей…
Были мы совершенно другими –
Без карьер, без «пантов», должностей…
Мы собрались со школой встречаться…
Вновь вернуться в тот сказочный мир.
Хоть на миг снова там оказаться…
В детство наше вернуться на миг…
Мы тебя никогда не забудем –
Школа наша, спасибо тебе.
И друг друга держаться впредь будем.
Чтоб счастливей жилось на Земле.


Рецензии