***

Моя ненужная поэтика и проза
С этим тяжелее жить.
Она, как инородная заноза,
Заставляет из боли что-то сотворить.

Мои ненужные слова, признания -
Лишь лишний росчерк на бумаге-
Это неисполнимые желанья,
Еще один пинок бродяге.

Мои ненужные идеи-
Лишь философствования глупца.
Они же жалки, как плебеи
Вдохновившиеся речью мудреца.

2011 июль


Рецензии